corso articolato in più appuntamenti durante i quali verranno trattate dapprima le nozioni storico-generali sulla nascita e la diffusione delle spezie in Oriente e successivamente in Occidente, per poi concentrasi in maniera più specifica su dei microargomenti quali il Sale, il Pepe, il Peperoncino, le miscele Curry & Masala.
– Il Sale, le sue origini e varie tipologie: storia, metodi di coltivazione e raccolta, proprietà benefiche delle varie tipologie di sale esistenti al mondo. Utilizzo in cucina, curiosità ed indicazioni sulla conservazione ottimale.
Dimostrazione pratica sulla creazione di particolari e personalizzati sali aromatizzati.

– Il pepe dal mondo: storia, metodi di coltivazione e raccolta, proprietà benefiche delle varie tipologie di pepe esistenti al mondo, anche rari e selvatici. Utilizzo in cucina, curiosità ed indicazioni sulla conservazione ottimale, sugli abbinamenti gastronomici ed esperienza sensoriale legata al mondo del vino.
– Le miscele: Curry&Masala. Storia, nascita e sviluppo delle prime miscele.
Approfondimento sulla storia e l’utilizzo del mortaio, strumento indispensabile per la creazione dei curry e masala.
Formazione pratica sull’utilizzo del mortaio e sulla creazione delle miscele partendo dalle spezie intere.

NB: le tre tappe descritte in questo primo livello di corso sulla conoscenza base delle spezie si possono svolgere anche singolarmente, slegate l’una dall’altra per chi desidera approfondire solo un determinato tema.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere